PENINGKATAN GIZI SANG JUARA DENGAN MENU BUBUR KACANG HIJAU

Senin (19/3) telah diadakan kegiatan pekan gizi dengan menu sehat bubur kacang hijau di SD Juara Tangerang. Kegiatan ini merupakan program pekan gizi yang kedua kali pada bulan Maret 2018. Tujuan program pekan gizi untuk meningkatkan gizi siswa siswi SD juara Tangerang setiap bulan. Siswa siswi SD Juara Tangerang menjadi tumbuh sehat dan cerdas.

Bubur kacang hijau mengandung berbagai macam gizi, seperti serat, energi, protein, karbohidrat, kalsium, fosfor dan zat besi. Selain itu kacang hijau juga mengandung vitamin B, A, dan C yang sangat baik melengkapi kebutuhan nutrisi tubuh siswa siswi SD Juara Tangerang
.
Bubur kacang hijau merupakan makanan khas nusantara terbuat dari kacang hijau yang dimasak dengan air dan gula aren Bersama seikat daun pandan. Bahan-bahan tersebut dimasak sampai mendidih sampai kacang hijau menjadi lunak. Lalu disajikan dengan tambahan santan.

Setelah melaksanakan shalat zuhur dan doa, siswa siswi SD Juara Tangerang menikmati semangkok bubur kacang hijau yang masih hangat. Ada seorang siswa kelas 1 (satu) yang bernama Ardy, dia tidak menyukai bubur kacang hijau. Setelah dibujuk dan diminta oleh guru mencicipin sedikit bubur kacang hijau, ardy akhirnya mau memakan bubur kacang hijau.

“Ternyata bubur kacang hijau enak ya, Bu”. Kata Ardy dengan polosnya.

Siswa siswi SD Juara Tangerang merasa kenyang dan semangat lagi melanjutkan kegiatan ekstrakulikuler di sekolah.








Komentar